2013年09月25日
こがね製麺所の美味しい讃岐うどんをあっさりといただきました
うどん王国讃岐に生まれ育った私ですが
実はうどんはあまり食べません。
でも、このうどんはまた食べたいって思いました。
それがこれ
こがね製麺所の本生うどん

今回は添付の出汁と大根おろしと生姜であっさりといただきました。
添加物が入っていない麺で
しかも作りたてを送ってくださいます。
添付の出汁はな、なんと
いりこ島こと伊吹島のいりこ
伊吹島といえば瀬戸内国際芸術祭の夏会期の会場にもなっていましたね。
とっても美味しいいりこ飯が思いだされます・・・
と話がそれましたが
伊吹島のいりこを使った美味しいつゆ
これが冷凍された状態で送られてきます。
賞味期限は3日。
これが本当ですよね。
あまり長い賞味期限ということは
何かを疑いたくなります。
美味しくいただくためのポイントは茹で方。
ちゃんと茹で方のマニュアルも同封してくださっているので
その通りにやればOK
マニュアル通りにやることが美味しく頂くポイントです。
つるつる~っと美味しく頂きました。

あーーー美味しかった!
実はうどんはあまり食べません。
でも、このうどんはまた食べたいって思いました。
それがこれ
こがね製麺所の本生うどん

今回は添付の出汁と大根おろしと生姜であっさりといただきました。
添加物が入っていない麺で
しかも作りたてを送ってくださいます。
添付の出汁はな、なんと
いりこ島こと伊吹島のいりこ
伊吹島といえば瀬戸内国際芸術祭の夏会期の会場にもなっていましたね。
とっても美味しいいりこ飯が思いだされます・・・
と話がそれましたが
伊吹島のいりこを使った美味しいつゆ
これが冷凍された状態で送られてきます。
賞味期限は3日。
これが本当ですよね。
あまり長い賞味期限ということは
何かを疑いたくなります。
美味しくいただくためのポイントは茹で方。
ちゃんと茹で方のマニュアルも同封してくださっているので
その通りにやればOK
マニュアル通りにやることが美味しく頂くポイントです。
つるつる~っと美味しく頂きました。

あーーー美味しかった!
Posted by おさるまる at 22:02│Comments(0)