2015年03月25日
さぬき生パスタでミートスパゲティ
毎度おなじみこんぴらやさんの讃岐うどん。
イタリアンで食べられるスパゲティタイプのさぬき生パスタ
生パスタというだけあって
もちっとした食感がおいしい麺です。

ミートソーススパゲティにしてみました。
材料は
ひき肉・玉ねぎ・人参・にんにく・しょうが・トマト缶
野菜はすべてみじん切りにしてオリープオイルで炒め
ひき肉を入れて軽く炒めたら
赤ワインを少々。
塩コショウをして軽く味付けをしたら
トマト缶を入れて煮る。
塩と豆味噌で味を調えて出来上がり。
ポイントは豆味噌を入れること。
トマトと味噌って相性が良いんですよね。
このソースを茹でたさぬき生パスタにかけて食べるだけ。
この生パスタはゆで時間6分ほど。
茹でるときは塩を入れなくてOK

普通のパスタを茹でるときは塩をたっぷり入れないと
出来上がった時に微妙な味になるんだけど
この生パスタは塩を入れなくても良い加減で塩が効いている。
これはありがたい。
この生パスタ
なんと100種類以上の小麦の中から厳選したものだけをブレンドしているらしい。
しかも14時間低温熟成なんですって!
だからうまみがしっかりと出ているのですね。
麺にもわずかな凹みと角をつけてソースとの絡みを良くしてるそう。
やっぱり!
ソースの絡みは本当に良くて感動!

これはもう普通のスパゲティは作れないかも!?

イタリアンで食べられるスパゲティタイプのさぬき生パスタ
生パスタというだけあって
もちっとした食感がおいしい麺です。

ミートソーススパゲティにしてみました。
材料は
ひき肉・玉ねぎ・人参・にんにく・しょうが・トマト缶
野菜はすべてみじん切りにしてオリープオイルで炒め
ひき肉を入れて軽く炒めたら
赤ワインを少々。
塩コショウをして軽く味付けをしたら
トマト缶を入れて煮る。
塩と豆味噌で味を調えて出来上がり。
ポイントは豆味噌を入れること。
トマトと味噌って相性が良いんですよね。
このソースを茹でたさぬき生パスタにかけて食べるだけ。
この生パスタはゆで時間6分ほど。
茹でるときは塩を入れなくてOK

普通のパスタを茹でるときは塩をたっぷり入れないと
出来上がった時に微妙な味になるんだけど
この生パスタは塩を入れなくても良い加減で塩が効いている。
これはありがたい。
この生パスタ
なんと100種類以上の小麦の中から厳選したものだけをブレンドしているらしい。
しかも14時間低温熟成なんですって!
だからうまみがしっかりと出ているのですね。
麺にもわずかな凹みと角をつけてソースとの絡みを良くしてるそう。
やっぱり!
ソースの絡みは本当に良くて感動!

これはもう普通のスパゲティは作れないかも!?

Posted by おさるまる at 15:17│Comments(0)