2013年12月12日
小麦アレルギー対応のケーキ☆クリスマスケーキにも変身可能!
中野産業さんのホワイトソルガム粉でできている
まるちミックス粉
な、なんと
ケーキやパンが簡単にできるセットになっちゃいました!
楽らくプチケーキセット
セット内容は
まるちミックス粉
カップ
レシピ
レースペーパー
ちゃんとレシピがついているからとってもやりやすくて簡単です。
今回はちょっとだけアレンジしてみました。
まるちミックス粉 150g
日本酒 20cc
水 180cc
さつまいも(角切り) 適量
リンゴ(角切り)適量
①ボウルに粉を入れて水と日本酒を合わせたものを2~3回に分けて入れてさっくり混ぜます。
②さつまいもとリンゴを入れてさっくり混ぜます。
③付属のカップに入れて、カップをとんとん落として空気を抜きます。
④ラップなしで電子レンジで加熱します。(700wで5分)
⑤竹串などをとおしてついてこなければ、カップから出して冷まします。
お砂糖を入れなくてもさつまいもとリンゴの甘味だけで十分甘かったです。
これに豆腐クリームを塗ってデコレーションしたらクリスマスケーキにも早変わり。
さつまいもとリンゴの代わりにナッツやレーズンを入れればカルツォーネ風にもなりますよ。
まるちミックス粉
な、なんと
ケーキやパンが簡単にできるセットになっちゃいました!
楽らくプチケーキセット
セット内容は
まるちミックス粉
カップ
レシピ
レースペーパー
ちゃんとレシピがついているからとってもやりやすくて簡単です。
今回はちょっとだけアレンジしてみました。
まるちミックス粉 150g
日本酒 20cc
水 180cc
さつまいも(角切り) 適量
リンゴ(角切り)適量
①ボウルに粉を入れて水と日本酒を合わせたものを2~3回に分けて入れてさっくり混ぜます。
②さつまいもとリンゴを入れてさっくり混ぜます。
③付属のカップに入れて、カップをとんとん落として空気を抜きます。
④ラップなしで電子レンジで加熱します。(700wで5分)
⑤竹串などをとおしてついてこなければ、カップから出して冷まします。
お砂糖を入れなくてもさつまいもとリンゴの甘味だけで十分甘かったです。
これに豆腐クリームを塗ってデコレーションしたらクリスマスケーキにも早変わり。
さつまいもとリンゴの代わりにナッツやレーズンを入れればカルツォーネ風にもなりますよ。
Posted by おさるまる at
00:20
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