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Posted by あしたさぬき.JP at

2013年12月12日

小麦アレルギー対応のケーキ☆クリスマスケーキにも変身可能!

中野産業さんのホワイトソルガム粉でできている
まるちミックス粉

な、なんと
ケーキやパンが簡単にできるセットになっちゃいました!

楽々けーきまるち


楽らくプチケーキセット

セット内容は

まるちミックス粉
カップ
レシピ
レースペーパー


ちゃんとレシピがついているからとってもやりやすくて簡単です。

今回はちょっとだけアレンジしてみました。

まるちミックス粉 150g
日本酒  20cc
水   180cc

さつまいも(角切り) 適量
リンゴ(角切り)適量

①ボウルに粉を入れて水と日本酒を合わせたものを2~3回に分けて入れてさっくり混ぜます。
②さつまいもとリンゴを入れてさっくり混ぜます。
③付属のカップに入れて、カップをとんとん落として空気を抜きます。
さつまケーキ焼く前


④ラップなしで電子レンジで加熱します。(700wで5分)
⑤竹串などをとおしてついてこなければ、カップから出して冷まします。
さつまケーキ焼いた後

お砂糖を入れなくてもさつまいもとリンゴの甘味だけで十分甘かったです。

これに豆腐クリームを塗ってデコレーションしたらクリスマスケーキツリーにも早変わり。

さつまいもとリンゴの代わりにナッツやレーズンを入れればカルツォーネ風食パンにもなりますよ。

さつまケーキ切り
  


Posted by おさるまる at 00:20Comments(0)