2015年09月28日
小麦なしでカリッとあっさりお魚のムニエル
中野産業さんのホワイトソルガム製品といえば
まるちミックス粉
まるちの名の通り
万能にいろいろなことに使えますが
やっぱりパンやケーキに使うことが多いかと・・・
今回はお魚のムニエルにしてみました。
スーパーでたまたま太刀魚がお安かったので
太刀魚のムニエルに挑戦。
太刀魚は5センチ幅ぐらいに適当に切って
塩を少々振り掛けておきます。
まるちミックス粉は特に味がついてないので
粉にバジルと塩コショウをいれて混ぜておきます。
お魚の水分を拭き取って
粉をつけます。
フライパンに油を多めに入れて
粉を付けた魚を揚げ焼きにします。
調理時間もあっという間。
トマトとかきゅうりとかを添えたら彩も良くなりました。
ホワイトソルガムで揚げると
小麦のようなべちょっとした感じがなく
さくっとあっさり揚がります。
冷めてもあまり風味が変わらないので
お弁当のおかずにも良いですね。
まるちミックス粉
まるちの名の通り
万能にいろいろなことに使えますが
やっぱりパンやケーキに使うことが多いかと・・・
今回はお魚のムニエルにしてみました。
スーパーでたまたま太刀魚がお安かったので
太刀魚のムニエルに挑戦。
太刀魚は5センチ幅ぐらいに適当に切って
塩を少々振り掛けておきます。
まるちミックス粉は特に味がついてないので
粉にバジルと塩コショウをいれて混ぜておきます。
お魚の水分を拭き取って
粉をつけます。
フライパンに油を多めに入れて
粉を付けた魚を揚げ焼きにします。
調理時間もあっという間。
トマトとかきゅうりとかを添えたら彩も良くなりました。
ホワイトソルガムで揚げると
小麦のようなべちょっとした感じがなく
さくっとあっさり揚がります。
冷めてもあまり風味が変わらないので
お弁当のおかずにも良いですね。
Posted by おさるまる at 15:22│Comments(0)