2013年04月05日
小麦アレルギーでもOK!キャベツと厚揚げの和風パスタ
中野産業さんのホワイトソルガムでできたパスタ
カパーチェを使って
和風パスタを作りました。
このカパーチェ 革命です
グルテンフリーとは思えない。
もちもち食感がいい
雑穀にありがちなザラっと感がなくて
つるっとしてるのもステキです。
さて作り方はとっても簡単
カパーチェを茹でます。6~7分で茹であがります。
茹でている間に
キャベツと厚揚げとニンニクを切ります。
フライパンにごま油をひいたらニンニクを炒めます。
ニンニクの香りが移ったら、厚揚げを炒めます。
パスタが茹であがる少し前にキャベツを入れて一緒に茹でます。
茹であがったらざるにあげて水気を切ります。フライパンに入れて軽く炒めて
醤油を回し入れて味を調えます。
以上です。
あっという間にできますよ。
ぜひお試しくださいね
カパーチェを使って
和風パスタを作りました。
このカパーチェ 革命です
グルテンフリーとは思えない。
もちもち食感がいい
雑穀にありがちなザラっと感がなくて
つるっとしてるのもステキです。
さて作り方はとっても簡単
カパーチェを茹でます。6~7分で茹であがります。
茹でている間に
キャベツと厚揚げとニンニクを切ります。
フライパンにごま油をひいたらニンニクを炒めます。
ニンニクの香りが移ったら、厚揚げを炒めます。
パスタが茹であがる少し前にキャベツを入れて一緒に茹でます。
茹であがったらざるにあげて水気を切ります。フライパンに入れて軽く炒めて
醤油を回し入れて味を調えます。
以上です。
あっという間にできますよ。
ぜひお試しくださいね
Posted by おさるまる at 06:38│Comments(0)